Con doblete de Luis Fernando Muriel y uno más de Duván Zapata, Colombia se impuso 3-0 a Venezuela, en la primera fecha de la Eliminatoria Suramericana rumbo a Qatar 2022.

Colombia impuso se juego desde los primeros minutos. Estudiando a su rival en el Metropolitano y a la espera de su primera jugada de riesgo en arco de Wuilker Fariñez.

Fue en el minuto 4 cuando Juan Guillermo Cuadrado se acercó a puerta de arco venezolano sin mucho riesgo.

Pero al minuto 10 hubo un hecho doloroso para el combinado de Queiroz; Santiago Arias salió lesionado tras ir al piso al quitar un balón, su tobillo izquierdo resultó afectado, dándole entrada a Stefan Medina al minuto 12.

Cuatro minutos después (16′) llegó el tanto de Colombia a través del goleador del Atalanta, Duván Zapata, quien a pase de Cuadrado le ganó a la defensa de Venezuela y marcó al arco de Fariñez.

Al 26′ Luis Fernando Muriel aumentó el marcador, tras un centro de Mojica.

Colombia siguió con ímpetu y volvió a llegar con peligrosidad en los pies de Lerma, controló a medias Fariñez y golpeó en el palo el disparo.

Venezuela despertó y con Roberto Rosales sacudió a Vargas, quien atajó el potente disparo.

Ya al minuto final de la primera parte, 45+3′, Luis Fernando Muriel vuelve a marcar.

En el segundo tiempo Colombia manejó los tiempos y esperó la propuesta de la Vinotinto, que vino al 56′ de media distancia, y de nuevo Camilo Vargas puso seguridad al arco Tricolor.

Con algunas variantes en el campo de juego, Falcao estuvo cerca de marcar al 77′, pero Fariñez le dijo no al Tigre colombiano.

La selección Colombia administró los últimos minutos y ajustó su primera victoria en la Eliminatoria Suramericana.

En la próxima fecha Colombia visitará a Chile en Santiago y Venezuela recibirá a Paraguay.

Formaciones:

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Yerry Mina, Davinson Sánchez, Johan Mojica; Wílmar Barrios, Jefferson Lerma, Juan Cuadrado; James Rodríguez, Luis Fernando Muriel y Duván Zapata.

Cambios: Alfredo Morelos por Juan Guillermo Cuadrado, Frank Fabra por Luis Fernando Muriel, Falcao García por Duván Zapata y Steven Alzate por James Rodríguez.

Técnico: Carlos Queiroz.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Wilker Ángel, Jhon Chancellor, Roberto Rosales, Tomás Rincón, Yangel Herrera, Jhon Murillo, Jefferson Savarino, Darwin Marchís y Sergio Córdoba.

Cambios: Rómulo Otero y Andrés Ponce por Jefferson Savarino y Sergio Córdova. Roberto Rosales y Darwin Machín por Rolf Feltscher y Cristian Cásseres. Juan Pablo Añor por Jhon Murillo.

Técnico: José Peseiro.

Árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador).